я тут жаловалась, что поэты ничего не объявляют, но стоило мне приехать в Казань, как сразу на оф. сайте появились российские даты. как чувствовала прям.
вернулась и сразу же прикупила билетик на московский концерт. таки да, устроила себе экстрим, но надо же когда-то начинать. теперь полгода ждать. но они быстро пролетят.
что касается собственно Казани: невероятное место. это всего лишь второй из больших региональных центров, в которых я побывала, и он очень меня впечатлил. жирующего питерского жителя трудно впечатлить, поэтому случай исключительный, лол.
город местами даже напоминает СПб, весь этот центр с его чудесной архитектурой, деталями, что ни дом - то красота. кремль масштабный, убила на него несколько часов, пока обошла каждый возможный уголок и успешно обгорела и натерла ноги. погода была противоречивой, после этого два дня шли дожди (и я даже попала под один из них и потом сушила вещи по всему номеру), а в последний день было в самый раз. тепло и слегка пасмурно. и в этот день я пошла ножками гулять по Татарской слободе, где каждые пару минут умилялась разноцветным деревянным домикам, а потом со всех сторон обошла огромный фонтан на озере, брызги от которого разлетались на много метров вокруг.
два музея из четырех запланированных посетить не удалось, но мы об этом не жалеем. мы жалеем только о перекрытом доступе к реке с обеих сторон (на одной что-то строят, а на другой разбирают фанзону). а попытку забраться на колокольню на улице Баумана оставим для следующего визита. я очень надеюсь, что он случится, потому что ну очень хочется без всякой беготни спокойно и мирно погулять по самым любимым местам. и может даже показать их кому-нибудь важному. и еще посидеть у пруда в парке. и обязательно засунуть нос туда, куда туристов обычно не водят и о чем не пишут путеводители.
да, ее и правда можно сравнить с Питером. за неделю не обойдешь, не узнаешь и половины, а еще она западает в сердечко. есть там какая-то своя особая атмосфера. уезжать было очень грустно, меня аж разбирало, не хотелось засыпать, потому что казалось, что это как-то сможет продлить пребывание в этом месте. эх.
поезд тоже произвел впечатление. я девять лет не пользовалась услугами ржд, а тут вот снова довелось. причем на этот раз сразу в одиночку и в плацкарте, ееееее. в обе стороны повезло с попутчиками: по дороге туда меня кормили колбасой, клубникой и нектаринами и искренне переживали, чтобы мой отдых прошел хорошо, а на обратном пути не пришлось скучать благодаря восьмилетнему хоккеистику, который был буквально везде (и обещал, что я увижу его в кахаэль лет через 12).
в вагонах были розетки возле мест (!!!!). и туалет, который не закрывают на станциях (!!!). правда, его все равно умудрялись закрывать: мы ехали с одной кабинкой последние часы до Казани и первые часы в сторону Питера, а конец путешествия домой прошел вообще без туалета. но это всяко лучше того, что я помню. и кондиционер.
конечно, я прекрасно понимаю, что остались еще на дорогах необъятной древние составы с побитыми окнами и форточками, которые нереально открыть, и прочими максимально комфортными условиями, однако подвижки есть и это уже что-то. маленький плюсик в карму. хотя он уравновешивается минусиком за задирание цен. не без этого.
во вторник мы начинаем биг рашн трип по нескольким городам центрального региона на машине. я вся в предвкушении, ничего подобного у нас еще не было. заодно выясним, как это (и пару дней покривим моську во время нахождения в столице).
такое вот лето веселое получается, йей
flyawaymary
| пятница, 27 июля 2018