Подумала и решила сделать приличный пост, а не набор сообщений "от 140 и ниже".


Как известно, школы славятся подходами к воспитанию в детях некоторого подобия патриотизма. У кого-то это получается хорошо, у кого-то хреновато. Но разговор не об этом.
Славное заведение, в котором я провела лучшие 11 лет своей жизни и где в данный момент во втором классе учится мой чудесный младший брат, решило провести для малышей занятие, на котором они будут рассказывать про своих родственников, переживших или принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной.
Предлагалось принести эти рассказы с фотографиями на 1-2 листах А4. Но мы простых путей не ищем. У нас с питерской стороны очень много известно о моих с мелким прабабушках и прадедушках, так как и мама их помнит, и я еще застала, правда, не всех. Вдобавок к этому, в наличии прадедушкины воспоминания, а также усиленная работа моего дяди по поиску дополнительной инфы по всей известной родне.
Это привело к тому, что классная руководительница Тёмыча была в легком шоке. Так получилось, что наша маман в период моего обучения была самой молодой среди мам класса, а сейчас выходит наоборот. И при выдаче задания скорее всего руководствовались, если можно так выразиться, мнением большинства. То есть возрастом большей части родителей. Из чего очень часто вытекает, что их бабушки и дедушки в начале 40-х могли быть детьми и военной истории у них не настолько много.
Но, как я и сказала, легких путей мы не ищем. Мы шокируем преподавателей и приносим 11 листов материала вместо двух.

Десять лет назад это было бы совершенно нормально. Десять лет назад почти весь мой класс мог взять и принести по 11 листов.
Как быстро летит время и как легко вместе с ним развеивается память.
Как там говорят... Человек живет, пока его помнят.
Что же будет еще через поколение?