board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
сегодняшний день прошел под заголовком "я не успеваю жить" и под флагом чудесной организации в лице славной герценки.

с утра закрывали станцию "площадь Восстания". она пересадочная и жизненно необходима, чтобы с севера красной линии добраться до Невского, а потом и до главных корпусов на Мойке, где у нас сегодня были пары.
я узнала о закрытии, когда заходила в метро. уже внизу на платформе в панике изучала схему, чтобы понять, как ехать. было решено пилить окольными путями с двумя пересадками (хотя потом выяснилось, что если бы я один раз пересела аж на Техноложке, то потратила бы ровно столько же времени). народу было не просто много, а МНОГО. на Достоевской поезд чуть нас не покинул, едва успев высадить пассажиров, но повезло. двери все-таки открыли еще раз. и потом он со скоростью беременной улитки тащился до следующей станции. так же сделала электричка на синей ветке, с чем можно их поздравить, да.
с утреца мне думалось, что я могу выйти немного позже, потому что ехать ближе, но все-таки что-то дернуло выползти как обычно. иначе вот не доехала бы никогда.
закрытие станций в последнее время приобретает немыслимые масштабы, конечно. если однажды прикроют нашу в такое вот неудобное время, то быстрее будет умереть, чем добираться через весь город не пойми на чём.

успела, в общем. корпус, где проходили занятия, кардинально отличается от того, где занимаемся мы (на отшибе, хах). высокие потолки, вполне широкие коридоры, попытки в амфитеатровые аудитории, приличная столовая, автоматы с едой на каждом этаже и даже канцелярская лавочка (вокруг которой мы толпились, как туристы у сувенирной лавки). и таблички с номерами кабинетов на дверях. и еще туалеты большие, а в них двери закрываются и есть мыло и бумажные полотенца!!!! для нас это все - непозволительная роскошь. и хотя тетенька-лектор потом втирала, что наш факультет для них самый важный, но мы как-то этого по жизни не чувствуем.
еще она втирала что-то про какие-то курсы, связанные с музыкой (???) почти всю первую пару. никто не втыкал. потом нам еще повтирали про сетевую безопасность и развитие ИТ с течением времени. в процессе пришлось по неясной причине переместиться в другую аудиторию, потому что у кого-то почему-то были занятия в нашей (что им мешало занять такую же свободную, а не выгонять туда нас, история умалчивает).
после этого шли длительные обсуждения, где же все-таки проходит практическая пара, никто ничего не знал, "в нашем расписании у вас ничего нет, позвоните в свой деканат", и так минут 15-20. решили по итогу. и еле влезли во все предоставленные компьютерные классы. но влезли и ладно.

отпросились немножко раньше, т.к. надо было пилить до своего корпуса, а перерыв 10 минут (ехать 20). не успел никто. англичанка восприняла этот факт совершенно спокойно, что вообще не может не радовать (люблю ее). и обрадовала отменой пар на следующей неделе, в т.ч. в день, когда у нас их должно было быть пять. а так будет четыре (три с окошком, начиная с нулевой, йей). зато потом мы получили еще 12 страниц перевода, из которых 4 уже к пятнице, а еще 8 к следующему занятию.

пришла домой опять полшестого.
сократила планы по выполнению заданий в два раза, потому что мозг отказывался адекватно функционировать.
нервничаю.
семейство вещает, что они тоже устают, но как-то умудряются успевать жить.
опять нервничаю.
надо перестраивать расписание под такое позднее возвращение каким-то образом.
не привыкла существовать в таком ритме, он кошмарный.

тупое повествование вышло какое-то, но как смогла. надо было просто куда-то это деть. спасибо за внимание.

@музыка: egotrippi - valtatie

@настроение: килл ми плез

@темы: я учусь за Обводным каналом, радио MS-77 в эфире, неприятность эту мы переживем