21:02 

board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
вроде военмедовский проект не давал особых поводов для бомбалейо с того момента, как я о нем в последний раз писала.
однако тут возникло кое-что.
до конца месяца перекрывают проспект возле дома. отрезок от самого его начала (недалеко от нас) и до первого большого перекрестка после следующей (!!!) станции метро.
проспект, собсна, является сейчас единственным способом выбраться и на работу в сторону промкварталов, и в центр. единственным по причине отсутствия иных выездов со двора, т.к. доблестная академия забрала их себе (а было суммарно три). и получается, что теоретически мы остаемся заперты в своем квартале. остается надеяться, что как-то будут пускать доехать хотя бы до ближайшего перекрестка с открытыми улицами.
прекрасно.

приходила к нам пациентка сегодня, местом работы указана обсуждаемая организация. в направлении тоже карандашиком помечено, что КТ планируется сделать там. путем расспросов маман выяснила, что несколько месяцев назад академия отказалась принимать сотрудников и берет их только после получения тонн каких-то бумаг и подписей. и что кафедры должны переезжать в адское отродье, укравшее у нас солнце новый корпус в сентябре. должны. но никто никуда не переедет. и что Шойгу уже приезжал на это смотреть, увидел построенное здание, порадовался и свалил, а ведь внутри там еще ничего не закончено. так что ждать надо минимум до весны, а то и дольше. и неизвестно, что будет со старыми зданиями, в т.ч. с главным, требующим тотального ремонта.
кафедра нервных болезней сейчас находится в совершенно диком состоянии, с нее содрали краску и штукатурку, какими-то кусками нанесли новую, оставив огромные участки голого кирпича, сняли леса и бросили. окна побиты, подвалы залиты и воняют на всю улицу этой гнилой водой. травма вроде еще стоит, про полевую терапию не знаю, к ней уже не попасть. и про другие близкие кафедры тоже. знаю, что все возможные задние дворы перекопаны и обнесены синими заборами, ееее

а у нас из окна чудесный вид на заваленную мусором и заставленную вагончиками территорию все с теми же заборами. и туалет. и немножко бетонных столбиков под потенциальное ограждение, которого нет. еще несколько небольших технических строений выглядят по типу нервной клиники и на них забили большой болт. кирпичным забором вдоль улицы, который и так давно держится на соплях, никто заниматься не планирует.

люблю.

с вами были сводки со стройки века номер два, спасибо за внимание.

@темы: разочарование и тлен, радио MS-77 в эфире, кошмар верхних дыхательных путей, meanwhile in Russia, это Питер. детка

URL
   

До вылета осталось ∞ минут

главная