board_of_LED
в ближайшие хулиард лет дождь не прекратится
апд: шла домой, замерзла насквозь. вся, кроме ног в сапожках. ветер кошмарный, снег прямо в лицо летит, фу.

а теперь к другим новостям.
в данный период времени небезызвестная Военно-медицинская академия строит прямо у нас под боком огромный многофункциональный центр. уже два года как строит и почти закончила. почти. и единственный плюс здесь - тот факт, что они параллельно восстановили пару зданий старой академии (лучше бы и главным занялись, оно разваливается на глазах). в остальном мы, как жители одного из близлежащих домов, испытываем множество лишений.
все началось со сноса гаражей. с ним еще можно было как-то смириться. потом оказался усложнен один из въездов во двор, которым раньше пользовались (дорога вошла в территорию, обнесенную строительным забором).
теперь, когда возведение здания ОНО ЗАГОРАЖИВАЕТ НАМ СОЛНЦЕ подошло к концу (относительно), они стали заниматься коммуникациями. раскурочили всё что могли. с учетом того, что машин в трех окрестных домах достаточно, их надо куда-то ставить. а ставить некуда. люди буквально втискиваются куда придется, а выезд на улицу с утра становится целым приключением под названием "вот и встретились два барана". практически каждый ранее целый клочок земли разворочен экскаваторами и окружен трубами и прочей хероборой. идти к дому от метро стало довольно крипово, потому что по дороге стали встречаться ямы и траншеи с вызывающими сомнение мостками.
но это кончится.
а что будет потом?
потом будет ежедневное море машин, люди, люди, еще раз люди, а еще те, кому не будет хватать места на парковке и кто станет впихиваться где-нибудь возле домов.
неизвестно, подо что отдадут старые корпуса, так как они теперь академии вряд ли нужны.
только что принесли новости, что скверик, выходящий на перекресток перед нашим домом, собираются выкупить.
а из крохотного участка зеленых насаждений внутри двора могут сделать парк для больных (но это не точно).
я говорю, что я, извините, не больная. а гулять тут больше негде. и вообще, это наше болото, родное, вся фигня.
наше болото, а не военгородок номер такой-то, которым квартал планируют называть когда-то впоследствии.
Военмед молодцы, конечно, но я начинаю понимать намерения мамы, которая роется по всяким сайтам типа циана и смотрит квартиры в других районах.
и мне почему-то кажется, что съедут отсюда все, у кого будет на это возможность. по крайней мере, из разговоров и споров жильцов делается именно такой вывод.

не знаю.
я так уже привыкла за 20 лет тут.
точнее за 18, да (потом началась стройка).
а теперь возникла необходимость всё менять, но я вроде не готова.
здесь было так хорошо, невысоко и тихо. и солнечно летом. мы ходили гулять за общежития и смотрели на выставленный перед их крыльцом спускаемый аппарат. прятались где-нибудь поглубже на запасной лестнице или заходили в закутки, где никто давно не был, в общем, скучать явно не приходилось. но главным все-таки была тишина.

не готова.
и к снегу в апреле не готова.
что за хрень произошла в 2015, что всё так перевернулось?

@темы: это Питер, детка, разочарование и тлен, радио MS-77 в эфире, кошмар верхних дыхательных путей