board_of_LED
в ближайшие хулиард лет дождь не прекратится
знаете это очень странно когда человека видишь на фото с утренней раскатки и он даже в плановом составе на игру а потом бац
23:17 - 1 мар. 2017 г.

После того, что случилось вчера в начале одиннадцатого вечера по Москве, я могу думать только на одну тему. С учетом того, что в понедельник я могла только из горла хлестать всякое, это прогресс. Просто понедельник стал внезапным и неожиданным, никто к этому не был готов, а к среде все уже сидели на иголках и ждали самого плохого.
Итак, о чем нам думается:
О переходах думается.
Моим первым пережитым трейдом был обмен Салака в "Сибирь", и тогда я вливалась во всеобщий бугурт просто за компанию. И страдашкала тоже за компанию. Потому что к тому моменту еще не успела толком ни к кому привыкнуть и оно не особо задевало. Более серьезными стали страдашки после чемпионского сезона, но глядя на них сейчас с высоты опыта (суровая женщина с более чем двухлетним стажем, да) понимаю, что это тоже скорее было... за компанию. То есть да, я скучаю по тем, кто тогда ушел. Некоторых очень сильно не хватает. Но оно не болело, скорее просто шокировало. А по окончании всей той дикой чехарды 2015-16 к обменам и переходам в питерской среде начинаешь относиться как к привычному, хотя и дико раздражающему по всем статьям явлению. И в данный момент я с напряжением жду конец нашего сезона только из-за некоторого челябинского йогурта. Он единственный, к кому душа еще лежит.
Что касается собственно того, к чему я вела... то есть, Тампы. Здесь все сложнее. Потому что мало кто там оставался на год или еще чего, за полтора сезона я успела выучить весь состав и он практически не менялся. Появились те, кого стала считать чуть ли не родными. В прошлый дедлайн не было так напряжно, хотя преследовали глупые мыслишки про Джо Друэна (и очень зря), сильно он выбесил тогда. Но на этом всё. А этот сезон стал категорически убийственным во всех смыслах. Начиная с продлений контрактов и вплоть до сегодняшнего дня. Когда-то в прошлых месяцах я психанула и добавила все читаемые в твиттере странички, связанные с молниями, в игнор. Бывает. Стоит сделать скидку на мое моральное состояние, которое и без них было жутким. Думала, на этом всё. Любовь прошла, завяли помидоры. Но пришел страшный зверь дедлайн. И внезапно стало страшно. Не хотелось терять никого из текущего ростера, хотя и ясно, что это невозможно, но... Вспомнились разом все разговоры и споры про того, кого лучше скинуть, чтобы освободить место под кепкой для продления ключевых игроков в новое межсезонье.
А потом случилось утро 27 февраля и про тот день я все очень емко написала. Было плохо. Преследовало чувство покинутости. В целом и общем, жуть.
Во вторник в Торонто обменяли Брайана и это воспринялось немного легче, но все же. Второе "доброе" утро. И вполне тихий день. Вечером обнаружила какие-то инсайды про своего горячего финского парня, но только попросила, чтобы это все ничем плохим не кончилось.
В среду утром ничего не произошло. Ближе к вечеру выяснилось, что финский парень отказался ехать в Торонто вместе с Бойлом потому что он гордая сученька. Пятиминутный напряг, возмущения, спокойствие.
А В ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРА ВСЕ ПОШЛО ПО ПИЗДЕ. Ну, для начала молнии очнулись и спихнули из АХЛ заиньку Адама Уилкокса куда-то в систему "Флориды". А Адам умница невероятная, чтоб вы знали, так что да. Но это было только первым маленьким звоночком. Затем пошел дурацкий слушок, что Палата (????!!!) собираются переселять в Бостон (спойлер: не переселили). Это не лезло ни в какие ворота и поднялся дикий ураган. Он не успокаивался, пока... "Rumour: Mark Streit (D) | Philadelphia Flyers -> Tampa Bay Lightning". И несколько минут тишины. На кого, мать вашу, на кого, а внутри все кипит и скачет, не дай бог, не дай бог.
Через эти несколько минут я поняла, что значит терять сразу двух самых любимых игроков в команде.

Именно в этом суть. Прямо сейчас думаю как раз о том, что настолько сильного потрясения пока не переживала.
Все дураки.
Ну точнее, Изя очень умный дядя, он сильно освободил платежку, получил несколько пиков на драфте и снова заставил всех называть его одним из, если не лучшим ГМ во всей этой гребаной лиге.
А ты тут, блин, сидишь такая, не умеешь руководствоваться здравым смыслом, идешь только за чувствами и эмоциональной привязанностью, и сердце у тебя ноет, потому что да.

У нас все еще есть тройняшки полным составом, которые *тьфу-тьфу* снова громят и крушат. Большие и клевые шведы Витенька и Антоша. Буйный Пакетик (с). Вася, который обещал стараться, потому что он теперь здесь первый номер. Джо, который просто молодец. Постепенно поправляется капитан, мы его очень ждем. Еще есть маленький мальчик Брэйден... и он тоже умничка.
Зато нет главного источника света и тепла в лице Бенджамина и главного законодателя моды и радуги в лице Валле.
Как сказала одна хорошая девочка, "ощущение, что это уже не совсем моя команда?" (с).

Так что... кошмарность. Кошмарность. Оно привыкнется, конечно. А пока мы начали читать аккаунты Кингз и Флайерз. Прост))) А потом привыкнется.

@темы: хакейчик, #КХЛэтосила, ХК СКА, НХЛ, team thunder wonder, неприятность эту мы переживем, мы не прощаемся