board_of_LED
в ближайшие хулиард лет дождь не прекратится
итак, спустя пару дней я снова пришла сюда немножечко поныть. или не немножечко. но суть одна.

суть в том, что никто не может успокоиться. с отцом сознательно не разговариваю, потому что знаю, что он думает (мне очень помогает хороший слух). маман всем наговорила про меня гадостей, выставила меня в образе больной на голову истерички, которая не умеет соображать. при этом старается изображать хорошее отношение. но я слишком хорошо слышу даже через две стены. и не могу перестать плакать при каждом эпизоде аудиосериала "наши сломанные надежды".
вчера приходила бабушка. тоже спрашивала, почему я это сделала, куда теперь дальше. а потом сказала много хороших вещей. они порой озвучивали мои мысли. и это именно то отношение, которого я ждала, но, к сожалению, мы видимся не так часто... я смогла смириться с ситуацией. даже поверила в себя (внезапно). и стало легче.
ненадолго. вечером явилась мама и снова завела старую пластинку про 11 классов, уборщицу и мою неприспособленность к жизни очень неприятным презрительным тоном а-ля я молодец а ты никто. после этого вручила шоколадку, но сдались мне эти шоколадки, они не равноценны моральному ущербу.
сегодня решила сделать маленький однодневный перерыв в выходах в свет и поделать что-нибудь дома. получила в ответ очередную порцию нелицеприятностей. брат это все активно поддерживает, ему нравится меня бесить и он тоже зовет меня ленивой и требует идти искать работу прямщас (десятый год ребенку, напомню). так то ему про меня и раньше говорили всякое. плохое.
не знаю, чем я заслужила это всё.
еще вчера опять же бабушкой было предложено в самом крайнем случае переместиться к ней. живут они далековато, интернетов там нет, но это все терпимо и даже исправимо при определенных усилиях. черт знает, что считать самым крайним случаем, потому что мне уже сейчас тяжело.

такие дела.
в страшном сне не могла представить, что все так сложится.
сил нет, аппетит полетел к херам, зато сплю теперь без задних ног.
с л и ш к о м п л о х о

p.s. уже нашли, куда мне летом податься. два места, которые я отбросила два года назад, потому что мне сказали, что они бесперспективные и зачем вообще. а теперь возмущаются, хули я сразу туда не пошла. ну бля не знаю, наверное потому, что боялась вас разочаровать. а понимание того, что туда идти не стоило, пришло позже. в процессе. короче, все у нас прекрасно. идиллия. эх.

@темы: записки питерского сумасшедшего, неприятность эту мы переживем