20:24 

board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
Вот сколько уже историй рассказано про гендерные стереотипы, поглотившие мир, но...

Но я расскажу еще одну.
У меня с 2014 года одновременно с увлечением хоккеем появилась мечта. Хорошие коньки. Хоккейные, ясное дело. На фигурных (которые называют фитнес-коньками) в принципе стою и довольно неплохо передвигаюсь и торможу только в бортик, но вот стало девочке надо больше экстрима в жизни.
И что-то все никак руки не доходили. Родителям вначале намекала-намекала, намеки поняты не были, а пару недель назад маман прикупила вторую пару фигурок (зачем?). Накатила волна разочарования в жизни и было решено сделать всё самой.
Сегодня шаталась по ТЦ Галерея ибо чем еще заняться, когда тебе скучно, дома не сидится, а пойти толком некуда, забурилась в "Спортмастер". Там есть такой приличненький отдел конечков, поделенный на две секции: фитнес/фигурные и хоккейные.
Вот тут-то все и началось.
Мне просто любопытно, с каких пор фигурные ботиночки стали "для девочек", а хоккейные - "для мальчиков"? Вы серьезно? Почти поголовно вся фигурная секция с розовыми узорами и всяческими цветочками (или полностью розовая ><) с соответствующими надписями на ценниках. Женские или для девочек.
А маленькие размеры обычных черных хоккеек - для мальчиков.
Так и написано.
И вот стоит девочка с 36 размером ноги, смотрит на замечательные "мальчиковые" коньки и печально думает о том, куда мы катимся.

Морали нет.
Просто вот так вот.

P.S. а пару тысяч все-таки надо отложить.

@темы: радио MS-77 в эфире, разочарование и тлен

URL
Комментарии
2017-01-09 в 23:12 

пакет с пакетами
у семи нянек дитя без ракушки
Я девочка с тридцать пятым размером ноги, и я подписываюсь под каждым словом.
Кстати, кататься на хоккейных коньках гораздо удобнее.

   

До вылета осталось ∞ минут

главная