14:21 

board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
Бабушка заботливо приносит мне вырезки из "Петербургских ведомостей", когда там пишут про хоккей.
Это мило.


Топала домой по прекрасному морозу. Чтобы полностью представить картину, скажу, что асфальт сверху покрыт толстенным слоем льда, и ни разу в процессе не поскользнуться - огромное достижение.
В общем, иду. Заруливаю во дворы, там развернули какие-то работы по прокладке труб, места мало, не развернешься. Среди этого всего с территории местной травматологии пытается выехать товарищ на внедорожнике. Я решила подождать, пока он закончит свои маневры с целью вписаться в поворот, чтобы пропустить его и спокойненько пойти дальше. Тут он делает такое телодвижение, что дорога перед ним остается ненадолго свободной, многозначительно переводит взгляд в мою сторону...
Ну что тут сделаешь, прошла перед ним и быстрым шагом (насколько это возможно в условиях льда) двинулась дальше. Товарищ осторожно ехал следом.
Через пару десятков метров дорога упирается в перекресточек, есть вариант повернуть в сторону улицы, а есть - дальше во дворы. Путем недолгих логических заключений я сделала вывод, что машине нужно выехать на большую улицу, а значит, мне можно сбавить скорость и больше не бежать.
Но случилась очень странная вещь. Я иду себе тихонько, выбираю место, куда шагнуть, чтобы не навернуться. Прошла уже довольно далеко, потом оборачиваюсь... и вижу знакомый автомобиль за спиной. Он всё это время так же молча тащился за улиточкой в лице меня, которая ползала прямо посреди дороги и не давала ему хоть немного сильнее разогнаться.
Даже не просигналил ни разу.
В этот момент меня слегка замучила совесть и я все же дала чуть больше газу, пока наши пути все-таки не разошлись.

Не знаю, какие тут выводы делать, просто ситуация совершенно непривычная. Обычно водители начинают истерить, когда ты слишком медленно идешь перед ними (в основной части случаев). А тут прямо верх терпеливости.

На этом закончу.

@темы: средства от повседневного стресса, радио MS-77 в эфире, это Питер, детка

URL
   

До вылета осталось ∞ минут

главная