board_of_LED
в ближайшие хулиард лет дождь не прекратится
Иногда мне приходит в голову проебать всё только по дороге к этому "всему". Тогда приходится шляться по проспекту Науки просто так (хотя я почти дошла до Пискаревского, но ноги болели).
А иногда я целенаправленно еду в совершенно другом направлении.
Сегодня вот на Васильевский поехала. По велению великого рандома. Не была там года два, если не больше. Дотопала до набережной, порадовалась гордой барже "Салават" зеленого цвета (да), сходила до памятника Крузенштерну. Повертелась рядом, долго решала, что дальше делать. В процессе общалась с голубями, только они подсказать ничего не смогли.
Двинулась в сторону Благовещенского моста. Огромные сходни вдоль реки так и притягивали к себе, но заходить на них было нельзя #больпечаль. На мосту было довольно неуютно, т.к. вдобавок к жуткому холодному ветру он еще и шатался под каждым проезжающим автомобилем. Виды открывались замечательные: с одной стороны Исаакий, Зимний, Кунсткамера, с другой - пристани и грузовые краны верфей. Романтика.
Открыла для себя территориальное расположение Военно-морского музея. Вотпрямтам, у моста. Долго радовалась, потом обнаружила рядом Новую Голландию и радовалась еще больше. Жаль только, что там все закрыто. Но самую большую радость принесло то, что за углом оказался Мариинский театр. Очень хотелось его заснять, но вокруг всё реставрируют и подходящего места не нашлось. Тоже грустно.
После этого пропало настроение фотографировать, поэтому дальше я тупо шла и смотрела по сторонам. До Вознесенского, по нему до Садовой, а по Садовой до Сенной площади. Где-то в процессе этого я почему-то начала отключаться от реальности, состояние было таким... полусонным, ноги шли сами и решали всё за меня. Это напрягло.
Еще минут 15 поспала внизу на Спасской и отправилась домой.
Прогулка была продуктивной, т.к. тот район я толком не знала.
И это замечательно.

-----------------------

Недавно сообщили, что в пятницу окончательная попытка сдать зачет. Готовиться даже не пыталась. Не планирую. В сентябре еще было не похер, но в процессе оно как-то передумалось. Нет желания оставаться в этом универе.
Быстрее бы это кончилось уже.

@темы: это Питер, детка, радио MS-77 в эфире, СПбПУ любит тебя