15:05 

board_of_LED
в ближайшие хулиард лет дождь не прекратится
Когда-нибудь я обязательно дойду до моба с вопросами и всем отвечу.

Теперь к другому. Почему я вообще здесь в данную минуту. Потому что хочу писать. И вчера хотела, но вчера это был бы просто поток селфхейта, а сейчас это будет что-то ну вот такое вот.

Давайте я задам вам вопрос.
Считаюсь ли я менее петербурженкой, если не хочу ехать с ними в Русский музей?
Мой идеальный во всех отношениях отец думает, что да, считаюсь. Сам-то питерский в 150 поколении (нет). И уверен, что этим можно на меня надавить. На меня и мою нелюбовь к вылазкам в общество, когда мне этого не хочется. Он кичится тем, что знает, где висят картины Айвазовского и что находится в зале №13. А я не знаю. Я необразованное г..но. Но я там была несколько раз. И что, что последний произошел зимой в 11 классе? Может, меня не привлекают походы по такого рода местам. Но теперь на меня будут сыпаться фразы типа "Ну хорошо, что хоть название города знаешь". Тьфу.

А в целом-то я Питер люблю. Если отмести все эти окружающие воздыхания вида ААААААААХХХХХ ПИТЕР *сердечки*. И как раз не думать о названии города. Просто видеть его, смотреть на него, ходить по нему, быть с ним. Я рисую свою мысленную карту, пока пропускаю пары. Гуляю по Гражданке и окрестностям, заглядываю в дальние уголки Политехнического парка, обхожу площадь Мужества по кругу несколько раз, пока не выясню названия всех отходящих от нее улиц.
Наверное, я не петербурженка в самом распространенном понимании этого слова. Я не отстаиваю очереди в Эрмитаж, не хожу по театрам, не расскажу вам об истории какой-нибудь достопримечательности (хватает того, что знаю их местоположение). Меня интересуют окраины, куда никто не сунет нос. Если я приеду на Ленинский проспект, то вначале охну "Боже, какая задница...", а потом начну ходить. И он уже не будет такой задницей. Он будет новым местом, где можно спрятаться от всех.
И так в любом городе.
Мне очень нравится ходить. Смотреть, что да где, исследовать и выяснять. В Екатеринбурге я первые часы думала, что потеряюсь к черту, но в итоге за 7 дней нарисовала себе несколько маршрутов в сторону центра и ходила по ним, осматривая улицы. Иногда не рисовала. Иногда это были спонтанные решения.

Собственно, поиск "своего" места, наверное, является подсознательной целью таких прогулок. Побег от знакомых и надоевших лиц, событий, всего-всего. Только семейство моё не понимает, что если они продолжат заниматься моральным давлением на мою замкнутость, то это хорошим ничем не кончится.
А я ведь говорю.
Это печально.

@музыка: beyond today - starlight

@темы: разочарование и тлен, записки питерского сумасшедшего

URL
Комментарии
2016-10-09 в 15:18 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Считаюсь ли я менее петербурженкой, если не хочу ехать с ними в Русский музей?
О_о
Терпеть не могу ходить по музеям. В школе натаскали, надоело. Заинтересуюсь - схожу, а тратить время на то, что мне не надо, только потому, что я тут живу... Ну, знаете.
И "петербурженка" - это по месту рождения/проживания какбэ, а никак не по пристрастиям, привычкам и хобби.

Я вам сочувствую. Принудительное просвещение - это отвратительно.
Надо делать то, что хочется, и ходить туда, куда хочется, а не туда, куда "положено".

2016-10-09 в 17:59 

board_of_LED
в ближайшие хулиард лет дождь не прекратится
Scott_Summers, благодарю за понимание.
Вот мне тоже школы пока хватило, и прямо сейчас я особо не горю желанием.
Еще бы как-нибудь это старшим объяснить...

URL
2016-10-09 в 22:25 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
board_of_LED, боюсь, никак не объясните, это я тоже проходила. Терпите пока :pity:

   

До вылета осталось ∞ минут

главная