board_of_LED
в ближайшие хулиард лет дождь не прекратится
Я никогда особо о них здесь не упоминала. Об этих ребятах из дико далекого Лас-Вегаса, которые пришли в мою жизнь осенью 2012 и изменили ее до неузнаваемости. Не упоминала просто потому, что душа на поверхности к ним слегка охладела. Было время, когда я слушала их запоем, день за днем, трек за треком, старое, новое, странное и не очень.
Наверное, стоит немного рассказать о том, как я докатилась до такой жизни.
Сотни раз описанная и ничем не примечательная история любви меня к определенной группе. Любви, которой до того момента я никогда не испытывала.
Октябрь, вечер, ВК, фандомные группы, кроссоверные видео. Прикрепленная к одному из постов песня. Название исполнителя... слишком волшебное, чтобы быть правдой. Песня, с первых нот берущая за душу. There's nothing left to say now... Тут же в плеер. Тут же искать другие треки. Забивать память телефона. Ставить на повтор. Я сама себя не узнавала.
А летом следующего года уже стояла в очереди на концерт. В маленьком клубе на Пироговской набережной. Первый в жизни мой концерт, да. Толком сейчас и не вспомню, какие эмоции испытывала, это было что-то смутное и не до конца осознанное, так как я не знала ничего об этих пятерых, кроме текстов песен, которые они исполняли. И того, что у солиста за день до этого был день рождения.
И понеслось, знаете.
Не прошло и месяца, как в твиттере ко мне постучалась девочка из фандома. И мы начали общаться. За ней пришло еще несметное количество людей, с некоторыми из них я до сих пор поддерживаю связь, они стали для меня второй семьей. Стоит, конечно же, отметить не по годам умного 13-летнего ребенка по имени Наташа. Кто знал, солнце мое, кто знал...
Время шло, некоторые знакомые растворились в ленте, а потом и совсем исчезли, круг сменился, безумный фанатизм угас, потом появился хоккей и дракоши были отброшены на второй план.
До весны 2015. До новости о том, что они вернутся. До воплей и танцев по всей квартире. До покупки билета чуть ли не в тот же день.
И я снова не узнаю себя.
Проходит 10 месяцев, я приезжаю к любимому Ледовому второй день подряд.
Наверное, не стоит в подробностях описывать, как мы с карельским товарищем Ниной мерзли на улице почти два часа, шуткуя на уровне Петросяна и пытаясь отогреть онемевшие пальцы. И как я бежала за ней на отсутствующих ногах ко входу на секторы. Не знаю, как бы я выжила там одна. Спасибо огромное.
Никогда еще не видела зал ЛД в концертном образе. А тут вот довелось. Неожиданно. Вчера вроде лед был, а сегодня его тут нет.

Мандарина понесло, да.
Про разогрев писать не буду, я их не слушала особо в процессе. Да и роли они тут не сыграют все равно.
Получасовое ожидание. А потом на сцену выходят те, кого я так давно не видела.
...и слезы на глазах. Вот так. Тянешь к ним руки, как дурочка, пока люди на соседних местах тихонько сидят. Закрываешь лицо руками, не веря, что это с тобой, блин, происходит.
Описать словами чувства, что испытала, практически нереально. Таких слов нет.
Есть слова песен. Подпеваешь во весь голос каждой, танцуешь, пугая соседей, плачешь время от времени. То потому, что играет мелодия, которая пару лет назад спасла тебя. То от ассоциаций, связанных со словами.
От теплых слов в адрес всех тех, кто есть в зале.
В огромном зале.
Не в крошечном клубе.
От осознания того, как парни выросли и поднялись за это время.
Я оставила все эмоции там. Я не хотела уходить, только петь и быть единым целым с толпой таких же пришибленных, но все заканчивается...

Поняла, что в глубине души я все еще безмерно люблю этих дураков. И так же безмерно благодарна им, как бы сопливенько это ни звучало. Их тексты были слишком жизненными. Их музыка держала на плаву, когда казалось, что все нахрен разрушилось. Благодаря им я встретила тех, кто сыграл или до сих пор играет не последнюю роль для меня сегодняшней.
Они придали слову "скоро" конкретные временнЫе рамки.
Надеюсь увидеться. Только чуть скорее, чем просто скоро.
И скучаю.
Спасибо вам.

P.S. Нинитрий жыв. Он жывее всех жывых и подтвердил это сразу же после концерта. Ненка лучше расскажет.
P.P.S. Объятия - лучший способ выражения чувств. Прощание - прекрасный повод для объятий. Пусть и грустный. Но все же.

@музыка: iD - The Fall

@темы: радио MS-77 в эфире, любить всегда больно, вегасская выпечка