Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:12 

Путешествие из Петербурга в Туапсе и обратно.

board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
Путь к югу

10 августа

11 августа

12 августа

13 августа

14 августа

15 августа

16 августа

17/18 августа

19 августа

20 августа

21 августа

22 августа

23 августа

Ну а чтобы пост не был совсем мрачным, внесу долю живого текста и расскажу немного про обратную дорогу. Первый день оказался веселеньким. И он определил время нашего прибытия домой, честно. Выехали из гостиницы в пять утра (и слава богу), а уже через 40 минут пришлось остановиться на обочине, потому что странно шипело переднее колесо. Нас с мелким оставили в машине сидеть минут 20 точно. Неведение витало вокруг и нагнетало обстановку. Мы только чувствовали, что машину поднимают домкратом и снимают это самое злополучное колесо. А потом началось самое интересное. Оказалось, что из-за, в общем-то, небольшой выбоины нам сорвало клапан для насоса. И воздух потихоньку уходил. Надо было искать другую шину, так как новые тренды Форда запаску не подразумевают, а только набор для заклеивания дыр (ну да). Но только папа собрался ставить колесо обратно, как машина рухнула на днище, наплевав на все домкраты. Ухаха. Тут нас из салона выставили. На улице было очень холодно, т.к. последние дни активно шел дождь. Мы мерзли на обочине, я печально глядела на проезжающих мимо и думала о человеческом безразличии. Мама делала подкоп под правыми порогами, чтобы снова задвинуть домкрат туда, папа рубил деревце, чтобы поднять многострадальное ТС. Первое дерево оказалось слишком тонким и результата не дало. На втором пришлось повисеть и мне заодно. Сделали рычаг из ствола и убитого колеса, погрузили 120 кг с одной стороны, и со второй попытки нам наконец удалось машину поднять. Всё это заняло час.
Колесо поставили. Но его стабильно спускало. И стабильно каждые полкилометра мы его подкачивали. Таким раком тащились 30 км в течение 1,5 ч до Горячего Ключа. И благо что съехали в город, когда ситуация стала совсем хреновая. Вызвали городскую справочную, чей номер на удачу был написан на стенде прямо перед нами, там подсказали номер эвакуатора. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Дотащили до шиномонтажа, коих в городке очень и очень мало. Там глянули на колесо, сказали, что таких машин в округе целая одна штука, поэтому новую пару придется подождать. Ждали. Где-то через час с лишним, потратив почти 10к (отложенные на бензин), стартовали дальше. Можно сказать, где-то даже повезло. Но вот эти 4 часа сыграли огромную роль.
На границе Ростовской области наткнулись на огромнейшую пробку. Приключения продолжались. Ментура сгоняла народ в поля. Мы поехали туда же. Пылили где-то километра три, выехали красивые и укачанные, зато время сберегли.
Рация всё ещё скрашивала тишину отборными матюками, от которых, в конце концов, пришлось отказаться, потому что весь оставшийся день дорога была вполне свободной.
Вечером, начиная с полвосьмого, в салоне раздавались нечленораздельные звуки, перемежающиеся кричалками. Сезон начался, а кое-кто это пропустил. Свой первый матч открытия. Обидно, чтоб его. Пусть проиграли, но событие все же большое, тем более что туда Редисон отправился. Эх.
До Воронежской области добрались в десятом часу. Если бы не утренний инцидент, уехали бы дальше... Мотель оказался шедевральнее некуда, с мухоловками, трубой канализации прямо над кроватью и прочим весельем. Под самый отбой как раз узнали о проигрыше.
Тёмыч: - Марииин, а мы проиграли?
Я: - Да.
Т: - А кто ушел этим летом?
Я: - Много кто...
Папа: - Много, но самое главное, что ушел этот... кудрявенький-губастенький, мимими
Я: - ...
П: - Марина, плакала по нему?
Я: - Обязательно.

Так то у меня Евгений есть.
Утром, после не очень приятного, но плотного завтрака поехали дальше. Тянулся день долго, даром что последний. Ждать эти последние сутки было выше моих сил. Первую половину гнали по платным скоростным трассам, затем пошли 700 км хрени. В Туле набрали пряников, перед этим останавливались размяться в полях, нарвали сухой пшеницы *минутка открытий*. В процессе проезжали еще несколько городов, интересно было посмотреть на них, такого сильного контраста между центром и окраинами нигде не видела еще. Однако.
В районе четырех ехали по Подмосковью, остановились пообедать в районе Рузы, довольно приятное место у реки, народу не было, видимо, из-за буднего дня. Оставалось еще 600 км пути.
К семи с копейками подъехали к Твери. Там снова был приличный такой затор, и он отложил время прибытия еще сильнее. Через полчаса после него связались с Наташей по поводу среды. После этого ничего существенного не происходило. Единственное что, обратила внимание на то, насколько холодной была ночь под Воронежем, и как тепло в средней полосе по сравнению с этим. Странно.
Прибыли в СПб в начале второго ночи. Сидела и радостно каркала. Видимо, дорога совсем довела.
На этом наше большое путешествие кончилось. Спасибо тому, кто осилил, ну а кто не осилил - не страшно, ничего особого не упустили.
Любви вам. Скучала.

@музыка: Imagine Dragons - Roots

@настроение: кому надо, тот знает

@темы: черновики вне зоны доступа, транспортные дебилы фо лайф, разговоры на ночь глядя, программа максимум, ХК СКА, meanwhile in Russia

URL
Комментарии
2015-08-28 в 09:20 

jo(nna)
the situation is pizdéts.
Наташа, я не пил.
<3

Она сегодня звезда, ее коммент в группе СКА набрал многолайков, ей там же лично и через сообщество ответил мастер троллинга Насилевич и заодно ткнул ее «Кубок Кулера» в один из твитов. Утютю :33
Утютю :33 [2]

(some illegal shit right here)
МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ НО ВСЁ РАВНО ОЙ
ЗАЧЕМ ОН ТАКОЙ

(я не понимаю, как тут нормально ссылку вставить, сами разбирайтесь >< )
там такая кнопочка с цепочкой. вот.

У твоей Москвы и его Невы стало общее что-то, наверное, вы…
Очень подходящая песня, если Москву на Исеть сменить. Тогда прям четко-четко получается.


Важный факт: на днях видели настоящую Ладу-седан «баклажан». Это победа года.
Я ПОЮ ИЗ-ЗА ТЕБЯ

Сидела и радостно каркала.
вспомнила редиссона каркарыча и ржу теперь

Вообще-то я еще вчера всё прочитал, но там игра была, она меня как-то из колеи выбила.

2015-08-28 в 10:12 

board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
twisted-logic, ой вэй как подробно-то о_о
Мяу :3
А про Москву-Неву точно ничего сказать не хотела? А то мало ли, что потерялось...

URL
2015-08-28 в 13:56 

jo(nna)
the situation is pizdéts.
board_of_LED, не хотела. Просто понравилось.

2015-08-28 в 13:57 

board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
twisted-logic, суровые точечки

URL
2015-08-28 в 20:09 

jo(nna)
the situation is pizdéts.
board_of_LED, а то. >:3

   

До вылета осталось ∞ минут

главная