00:20 

board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
Как-то странно себя ощущаю, слушая перед сном Меладзе, а в частности, "Вопреки" и "Я не могу без тебя", и при этом еле сдерживая слезы. Да.


Мы наконец дома. Хотя, на самом деле, дома мы уже десять часов, но не суть. Это была самая короткая поездка в Финляндию эвер. Обычно они состоят из похода по магазинам и прогулки минимум часа три. В этот раз мы решили прошвырнуться по любимым многими приезжими заведениям, закупиться и рвануть в Лаппеенранту (есть там такой городок), чтобы пройтись по местным достопримечательностям. Но погода явно была с нами не согласна, и когда мы вышли из последнего гипермаркета, то с неба полило. Сильно. Пришлось сворачиваться.

Как я и сказала, мы еще ни разу не приезжали в Суоми всего на 4 часа. И не тратили там так мало. Времена меняются, однако...

Стоило все же совершить эту поездку хотя бы ради обратной дороги. Поехали крюком через Выборг и мимо Приморска. Уже что-то новенькое. Ленобласть вообще поистине волшебное место с прекрасной переходной, почти карельской, природой. Поэтому по ходу дела наблюдали красивейшие сосновые и смешанные леса, неизведанные берега Финского залива за этими самыми лесами, выходы гранита на поверхность, очень органично вписавшуюся пустую одноколейку без единого поезда...
Выборг. Казалось бы, столько раз там были, столько раз бродили по крепости и центру - он и правда красив. Но для полного осознания, что не все у нас так замечательно, надо было увидеть его окраины. Разваливающиеся старые дома, битые-перебитые дороги, совершенная запущенность *или как жители мегаполиса приехали в провинцию*. Хотя как автопутешественники со стажем мы и не такое видели. Но все же... городом занялись только в этом году. И то на скорую руку. А это такая история, такое наследие, что настолько халатное к нему отношение выходит за всякие рамки. Что ни говори, а менталитет не изменишь. К сожалению, в данном случае.
Да, этот выезд подарил много новых открытий и важных выводов. В том числе и то, что даже суровые финские таможенники плетут и носят rainbow loom.

И заставил всплыть в памяти песню из детства, которая приобрела новый смысл. Но это не так важно. Главное, что скатались не зря.



@музыка: Мурат Насыров - Я это ты

@настроение: влюбленное

@темы: черновики вне зоны доступа, разговоры на ночь глядя, приключения молдованки в Европе, meanwhile in Russia, Suomi

URL
   

До вылета осталось ∞ минут

главная